コースを削除する

組織やグループに登録されているコースを削除することができます。

コースを削除すると、コンテンツや成績を含むそのコース内の全てのデータが削除され、復元する事ができません。またそのコースが複数のグループに登録されている場合も、その中の一つのグループでコースを削除すると、他の全ての組織やグループからも削除され、組織内にそのコースは存在しなくなります。

コースを組織またはグループから削除するには、次の手順に従ってください。

1. 削除をするコースのページを開き、サイドナビゲーションの設定をクリックします。
2. コースを削除をクリックします。

3. 確認をクリックします。