ユーザーをコースから除外する

ユーザーをコースから除外するには、コースのトップページを表示し次の手順に従ってください。

1. 左側のサイドナビゲーションのメンバーをクリックします。
2. 除外したいユーザーを選択してください。
3. 除外をクリックし、その後確認をクリックします。

補足①: 検索アイコン(虫眼鏡のマーク)を使うと特定のユーザーをより簡単に見つける事ができます。

補足②: コースのメンバーから除外された受講者の受講履歴や成績は全て削除されます。