コースをアーカイブする

使われていないコースや過去のコースはアーカイブをすることで、蓄積され、増えていくコースを整理することができます。コースがアーカイブされると受講者の画面からもアーカイブされます。アーカイブしたコースは必要に応じていつでも再開することができます。

コースをアーカイブする

コースをアーカイブするには次の手順で操作を進めてください。

1. サイドナビゲーションのカテゴリをクリックします。
2. コースをアーカイブをクリックします。
3. 下に現れたコースをアーカイブをクリックします。

4. 確認をクリックします。

補足: コースをアーカイブすると、アーカイブされたコースは受講者の「受講コース」ページに表示されなくなりますが、受講者は「フィルタ」によってページを切り替えることで、アーカイブされたコースにアクセスすることができます。

また、アーカイブをするコースがカテゴリに入っている場合、コースをアーカイブするとそのコースはカテゴリから自動的に除外されます。

アーカイブしたコースを再開する

アーカイブしたコースを再開するには次の手順で操作を進めてください。

1. トップ画面に戻り、フィルタをクリックします。

2. アーカイブにチェックを入れます。
3. 再開したいコースをクリックします。

4. サイドナビゲーションの設定をクリックします。
5. コースの再開をクリックします。
6. 下に現れたコースの再開をクリックします。

7. 確認をクリックします。