プライバシーポリシー

コースベース株式会社(以下「当社」といいます)は、個人情報の保護の重要性について認識し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます)を遵守すると共に、以下のプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます)に従い、適切な取扱い及び保護に努めます。

1. 個人情報の定義
本ポリシーで定義をする個人情報は、当社が提供をするサービス(以下「本サービス」といいます)に関連して、当社が収集をする個人情報であって、個人情報保護法第2条第1項の定めに含まれる個人情報を意味します。

2. 個人情報の利用目的
当社は最適なサービスを提供するために、収集した個人情報を以下の目的のために利用させて頂きます。

1) 本サービスに関するサポート業務の提供
2) 本サービスの品質向上のための分析、研究、改良
3) 本サービスの導入又はその検討にあたる準備
4) 本サービスに関するご意見、お問い合わせへの回答
5) 本サービスに関する契約の履行
6) 本サービスに関するご本人様確認
7) 本サービスに関する情報提供、契約・規約に関する連絡、その他重要な通知・ご案内
8) 商談、受発注業務
9) 採用活動に関する業務

3. 個人情報の適正な取得
当社は、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得しません。

4. 個人情報の開示
当社は、ご本人様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ご本人様からのご請求であることを確認の上で、ご本人様に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

5. 個人情報の訂正・削除等
当社は、ご本人様から、個人情報が真実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます)を求められた場合には、ご本人様からのご請求であることを確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨をご本人様に通知します(訂正等を行わない旨の決定をしたときは、ご本人様に対しその旨を通知いたします)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

6. 個人情報の第三者提供
当社は、個人情報保護法その他の法令により許容される場合を除き、ご本人様の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報の提供・開示を行いません。但し、次の場合はこの限りではありません。

1) 法令に基づく場合
2) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難であるとき
3) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難であるとき
4) 法令で義務付けられる場合、または、当社の権利を保護する目的や訴訟手続、裁判所命令、法的手続に従う目的で、情報の使用や開示が必要であることを、当社が合理的に判断したとき

7. 個人情報の利用停止等
当社は、ご本人様から、ご本人様の個人情報が、予め公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます)を求められた場合、又は個人情報がご本人様の同意なく第三者に提供されているという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその提供の停止(以下「提供停止」といいます)を求められた場合において、そのご請求の理由が正しいことが判明した場合には、ご本人様からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の利用停止等又は提供停止を行い、その旨をご本人様に通知します。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が利用停止等又は提供停止の義務を負わない場合は、この限りではありません。

8. Cookie(クッキー)その他の技術の利用
本サービスは、Cookie及びこれに類する技術を利用することがあります。これらの技術は、当社による本サービスの利用状況等の把握に役立ち、サービスの品質向上に資するものです。Cookieを無効化されたいユーザー様は、ウェブブラウザの設定を変更することによりCookieを無効化することができます。但し、Cookieを無効化すると、本サービスの一部の機能をご利用頂けなくなる場合があります。

9. セキュリティ
当社は個人情報を不正アクセスから保護するため、堅固な安全対策をとっています。また、セキュリティや個人情報保護に関する社内教育等を定期的に実施し、従業員の個人情報保護への意識の向上、啓発に努めています。また、当社は、収集した個人情報保護のため、あらゆる予防措置をオンライン・オフラインの両方において講じています。

10. 本プライバシーに関する声明の変更
当社は、本サービスを定期的に見直し、改善を行います。それに伴い、本ポリシーを最適な内容に変更させて頂く場合がありますので予めご了承ください。

11. お問い合わせ
開示等のお申出、ご意見、ご質問、苦情のお申出その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願い致します。

会社名: コースベース株式会社
所在地: 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前3-42-2
メールアドレス: legal@coursebase.co

【2021年7月15日更新】

Scroll to top